Обучение на самом деле просто рост осведомленности.
От незнания к знанию - это часть этого, но на самом деле это слишком просто, потому что оно пропускает все уровни знания и неведения. Никто никогда не сможет по-настоящему понять что-либо, кроме того, что куст может оставаться подстриженным. Всегда есть рост или упадок, изменение контекста или условий.
Понимание - это то же самое: оно текучее.
На самом деле, процесс обучения постоянно меняется. Даже факты - значимые исторические даты, ярлыки для этнических групп, причины и следствия культурных связей - все меняется бесконечно, если не в форме, как они обсуждаются, то в смысле, что мы о них думаем.
Дизайн. Инжиниринг. Религия. Средства массовой информации. Грамотность. Права человека. География. Технология. Наука. Все это изменилось как по форме, так и по смыслу за последнее десятилетие, при этом изменения в одном (например, технологии) меняют наше представление о другом (например, дизайне). И так, как студенты используют этот навык или понимание. И далее, как мы, как учителя, «учим этому».
Создание обучения -процесс, который чтит изменения
Обучение - это не только знание того, чего вы не знаете, но и доказательство того, что вы делаете. Оценка может дать предположение о том, насколько и насколько глубоко ученик понимает, но это все, что это - предположение, основанное на заданной форме оценки, взятой как быстрый снимок понимания ученика в любой момент, омраченный уровнем чтения, академическая лексика, самоэффективность студентов, формулировка вопроса или даже их настроение в то утро.
Итак, вопрос для занятых учителей в государственных школах, для которых вышеупомянутое звучит как куча напрасной траты времени.
12 советов по планированию учебной программы для любого уровня обучения или содержания
1. Начните со студента
Обучение должно начинаться с учащегося - с его индивидуальными потребностями в обучении, их «местом» и самостоятельным применением знаний на ежедневной основе. Это включает в себя то, что им интересно, что основывается на их сильных сторонах и что волнует их мышление и заставляет их пересмотреть то, что, по их мнению, они знают.
У кого есть время для этого? Попросите их выполнить работу ног и перейти к роли фасилитатора.
2. Конец со студентом
Как указано выше, обучение начинается и заканчивается людьми и эмоциями, а не стандартами и данными. Так или иначе, все, чему учится студент, должно начинаться и заканчиваться ими - их неправильными представлениями, привязанностями, идеями, творчеством или размышлениями.
3. Встроенное метапознание в единицах
Говоря о размышлениях, прокачайте насос быстрыми письменными подсказками о собственном мышлении. Смоделируйте, как выглядит / звучит / чувствует метапознание. Пусть студенты поделятся своим мнением. Позвольте им выразить себя и свои мысли вдали от давления класса и бремени красноречивого словесного выражения. Добавьте это в рубрики.
4. Используйте спирали
Короче говоря, спираль - это практика разработки учебной программы, которая требует от учащихся повторного просмотра контента снова и снова на протяжении всей их учебной карьеры. Это может означать всю их карьеру в K-12, а также год обучения в старшей школе или даже отдельную единицу в одной области контента.
Спиралирование - это одна из самых эффективных стратегий составления учебных планов, доступных не только разработчикам учебных программ, но и учителям, создающим индивидуальные уроки, модули и проекты. Хотя исследования, доказывающие его эффективность, скудны, то же самое можно сказать и о мобильном обучении, критическом мышлении, опросах и других, даже если нам не хватает сильной исследовательской базы, это ясно, что студентам выгодна от эта учебная практика.
5. Используйте учебные таксономии для руководства вашим учебным дизайном, включая оценку
Используйте обучающие таксономии - а не только одну - чтобы лучше понять понимание. Пройдите путь «мимо» или «падение» или даже «AF» в «Может определять и применять, но имеет проблемы с анализом».
6. Интегрируйте карты идей для продвижения концептуального мышления.
Используйте карты идей или концептуальные карты, как мы обычно их называем, на уроках рано и часто. Оценки, записи в журналах, строительные леса, расширения уроков, рецензии, звонки и многое другое. Предложите учащимся составить карту, график, диаграмму или иным образом визуально представить свои собственные пути обучения и изменения в собственном понимании. Что они делают и не понимают. Где они начали, где они и куда они могут идти.
Предложите учащимся составить карту, график, диаграмму или иным образом визуально представить свои собственные пути обучения и изменения в собственном понимании. Что они делают и не понимают. Где они начали, где они и куда они могут идти.
Концептуальные карты показывают связь между идеями - как разные вещи сочетаются друг с другом. Знания о связях и взаимозависимости, и концептуальные карты и связанные с ними графические организаторы являются отличными способами продемонстрировать это. Действительно хотите подтолкнуть их мышление? Предложите студентам создать свои собственные концептуальные карты до, во время и после тренинга - или только один раз в качестве своего рода оценки.
7. Разработайте учебный план для «анализа данных»
Разработка удобной для анализа учебной программы, то есть учебной программы, предназначенной для «правильного усвоения» данных. Такая учебная программа не сможет функционировать без данных в ключевые моменты, которые требуют от учителя пересмотра запланированной учебной программы и инструкций на основе этих данных. Прежде чем дать оценку, нужно иметь метрики для оценивания.
8. Делать успехи видимыми
Используйте геймификацию, XP, разблокировку, красочные гистограммы, выравнивание или какой-либо другой способ сказать ученику: «Вы начали там, и вы проделали весь этот путь сюда».
9. Используйте различные формы оценки
Если это единственный способ персонализировать обучение, попробуйте этот вариант. Представления. Пишу. Концептуальные карты. Чертежи. Интервью. Быстрые видео в Instagram с короткими письменными ответами. Проекты. Даже разрешите студентам выбирать свою собственную оценку - бросьте им вызов, чтобы доказать не просто «если» они его получают, а как.
10. Используйте - и часто просматривайте - артефакты обучения
Проанализируйте изменения в студенческой работе, в том числе в содержании, и сделайте так, чтобы они делали то же самое в одиночку и в группах.
11. Подключите студентов к сетям
Когда учащиеся подключаются к сетям, учебный процесс подключит их не только к одному учителю, или к 25 слушателям, либо к 8 текстам, но и к чему-то гораздо большему, и он сможет более органично взаимодействовать со студентами.
12. Помогите студентам задать свои замечательные вопросы.
Помогите студентам направить свое собственное обучение, например, через обучение на основе запросов , а затем позвольте этим вопросам направлять обучение, изменять свои планы или иным образом влиять на студента, его сверстников и саму среду обучения.
Нет более быстрого способа, чем установить реальность процесса обучения, и мало свидетельств понимания, более сильного, чем учащийся, задающий правильный вопрос в нужное время нужной аудитории.
Этот пост основан на, написанном Терри Хиком для edutopia.org; 12 советов по планированию учебной программы для любого уровня обучения или области содержания